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フォー


 シドニーで失敗しないための生活術
 シドニーで生活するために役立つ情報を提供します♪

仕事帰りに友達とベトナム料理を食べに行きました。

お店へ向かう途中、Circular Quay(サー・キュラー)駅でドーナツの巨大指輪を発見。

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ドーナツの巨大指輪


ベトナム料理のお店はCentral(セントラル)駅から南へ歩いて5分のところにあります。店名はPastert(パスツール)

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Pastert(パスツール)


そこで有名な料理は友達も絶賛するPho(フォー)です。

「フォー」

「フォー」と言えば、僕がシドニーに来る前(約1年前)にブレイクしていたお笑い芸人を思い出す人も多いはず。

フォーとはベトナム料理の中でも有名な米の麺を使った、うどんのような食べ物です。

店内はこんな感じ。

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Pastert(パスツール)店内


僕らは迷わずフォーを注文し、最初に運ばれてきたのはお好みでフォーに入れるレモン、もやし、ミントです。

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レモン、もやし、ミント


数分待つとフォーが運ばれてきました。

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フォー


米の麺の上に乗っているのは牛肉(半生)、玉ねぎ、ねぎ。

そこに先ほど運ばれてきたレモン、もやし、ミントを入れ、テーブルに置いてある、味噌や辛いソース(コチュジャンみたいなもの)、唐辛子を好きなだけかけます。

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味噌、辛いソース、唐辛子


麺もさることながら、スープ、牛肉(レア)もおいしく、大満足な夕食でした。

このフォー、数年前は5ドル、6ドルで食べることができたそうですが、今は8.5ドル(約850円)です。

フォー以外のベトナム料理にも挑戦したくなりました。

テーマ : オーストラリア - ジャンル : 海外情報

コメント

No title

基本的に好き嫌いのない私ですが、どうしてもフォーだけは無理です。。。
一度食べられなくて、それからにおいもだめになってしまった。。。。涙

emiさんへ

最初、僕もフォーを食べたときには独特のにおいに戸惑ったけど、今は好きになったよ。
もう一度、トライしてみてね。
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